Bloqueie a rede de dados de Internet do seu iPhone e pare de perder dinheiro

Veja como bloquear a rede de dados que teima em gastar seus créditos mesmo sem você saber e não seja surpreendido ao final do mês. A ferramenta iPhone Configuration Utility resolve tudo em poucos minutos

Por Rodrigo Lima em 13/09/2010


Um dos problemas que são motivos de aborrecimento de alguns usuários do iPhone é sua conexão, que procura constantemente pela rede e com isso acaba com os créditos de aparelhos pré-pagos, ou então extrapolam a conta de quem não possui um plano de dados. Isto acontece sobretudo com usuários que possuem contas de e-mail cadastradas no aparelho ou sincronizam dados com os serviços do Google, como contatos e calendários.

No novo iOS4 do iPhone é possível desligar essa opção facilmente, independentemente da operadora, e acessar à Internet somente quanto estiver conectado a uma rede wireless, por exemplo. Entretanto, algumas operadoras ainda bloqueiam esta função nos aparelhos com a firmware antiga (até a 3.1.3), sendo necessário solicitar o cancelamento do serviço.

Quem está vendo seu dinheiro ir embora com este problema e não quer perder tempo, pode utilizar um programa disponibilizado pela própria Apple. O [sd|softid="68733"] é um programa que permite criar e editar perfis, com opções de gerenciamentos de aplicativos e até funções do telefone. Ele permite bloquear por completo a rede de Internet 3G e EDGE do telefone celular.

Bloqueie

Abra o aplicativo. Você precisará criar um novo perfil. Para isso, vá em File -> New Configuration.
 



Em General, forneça o nome e a identificação para o perfil que está sendo criado.



Acesse agora a opção Advanced -> Configure. Vá em Acess Point Name (APN) e digite "DISABLE". Não se esqueça das aspas.



Esta é a configuração completa. Caso não esteja com seu iPhone conectado, plugue-o no computador. Selecione-o ao lado esquerdo da tela, abra a aba Configuration Profiles, selecione o perfil que você deu o nome anteriormente e clique em Install.

Logo em seguida, seu iPhone perguntará pela instalação. Basta clicar em Instalar, no próprio aparelho.

No futuro, caso precise utilizar a rede de dados para alguma emergência, terá que desinstalar o perfil. Para isso, acesse do próprio iPhone: Ajustes -> Geral-> Perfil -> Remover. Quando desejar reinstalá-lo novamente, será preciso refazer o processo do aplicativo. No entanto, o perfil já estará criado, bastando somente aplicá-lo. 

Downloads

  • Windows: [sd|softid="68733"] 
  • Mac: [sd|softid="68734"] 
| URL curta

Comentários ()


© Copyright 1998-2014 Grupo NZN | A empresa Privacidade Termos de uso Trabalhe conosco RSS Contato